6日人民币兑美元汇率中间价结束两日大涨

中国金融信息网2018年12月06日10:25分类:人民币动态

中国金融信息网讯 12月6日,人民币美元汇率中间价报6.8599,较上一交易日下跌123个基点,结束了连续两日的大幅上涨。

此前两个交易日,人民币汇率出现今年4月以来最强的一轮升值行情。12月3日-5日,人民币兑美元汇率中间价从6.9431涨至6.8476,上涨近1000个基点。即期汇率市场人民币兑美元汇率最高升至6.8310。离岸市场人民币兑美元汇率12月4日最高升破6.83元至6.8266。

展望后市,市场分析普遍认为,人民币汇率趋势性的扭转仍有待中国经济基本面出现切实改善,但短期内人民币兑美元汇率跌破“7”这个整数关口的可能性进一步下降。

近期,随着美元走势放缓、国际贸易形势出现积极变化,以及中美利差在触及阶段低位后企稳的背景下,人民币汇率短期出现大幅反弹。

不过,中证报分析也指出,人民币就此出现持续大幅度升值的可能性也比较小,风险因素并没有完全消退,人民币汇率运行趋势的扭转仍有待经济运行态势的实质改善。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]