沙迦酋长国发行中东首支主权熊猫债

中国金融信息网2018年02月03日15:41分类:人民币动态

中国金融信息网讯 2月1日,阿联酋沙迦酋长国在中国银行间债券市场成功发行20亿元人民币债券,期限3年,票面年利率5.8%。

该笔债券是中东地区发行人进入中国银行间债券市场发行的首支主权熊猫债,是国际发行人进入中国资本市场的又一成功案例和里程碑,为中东地区及更多准备尝试在中国资本市场融资的国际主流发行人树立了成功的样板。部分境外投资人通过“债券通”参与了本次债券发行。

此前,沙迦酋长国政府已在中国银行间市场交易商协会注册发行总额不超过30亿元的人民币债券。债券募集资金将汇出境外并兑换成阿联酋迪拉姆以纳入发行人的资金以为预算支出、基础设施项目及其他沙迦政府预算所列其他费用提供资金。

中国银行为该笔债券牵头主承销商及牵头簿记管理人,工商银行、汇丰银行(中国)和渣打银行(中国)为联席主承销商。

沙迦酋长国是构成阿拉伯联合酋长国联邦(阿联酋)的七个酋长国之一,为阿联酋的第三大酋长国。联合资信评估有限责任公司评定发行人主体区域长期信用等级为AAA,2018年度第一期人民币债券的信用级别为AAA。

在中国银行间债券市场曾发行人民币债券的主权发行人包括加拿大不列颠哥伦比亚省、匈牙利、波兰和韩国。此前最近一次为加拿大BC省去年11月发行的10亿元三年期人民币债券,利率4.8%。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:陈周阳]