25日在岸人民币逆市下跌 市场购汇需求涌现

新华财经北京3月25日电 在岸人民币美元周三收盘跌240点,中间价则涨257点至近一周新高。

交易员表示,隔夜美股大涨,美指自高位回落后有所企稳,早盘人民币一度大幅上行并升破7.05关口,但午后受较强的购汇需求及国内政策宽松传闻推动,人民币尾盘跌幅扩大,短期将延续震荡整理。

交易员指出,在美联储接连出招后,市场对美元流动性紧张的担忧情绪有所改善,但在疫情拐点到来之前很难实质性缓解,美元指数料继续保持高位波动,短期人民币不具备大幅反弹条件,但贬值空间亦不大。

交易员还表示,今天购汇的确偏多;美元流动性方面,虽然市场在情绪上没那么紧张,但在全球疫情拐点到来之前,难言会有实质性缓解,如现在Libor利率水平还处于高位。目前海外市场情绪还是不太稳定,不确定美元流动性能不能完全恢复,预计近期人民币还会保持震荡。

编辑:王晓伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]