天津金租公司多举措支持疫情防控 为客户展期超25亿

中国金融信息网2020年03月24日18:07分类:人民币动态

新华财经天津3月24日电(记者 李亭) 记者近日从天津市金融局获悉,天津积极引导鼓励金融租赁公司充分发挥“融资+融物”优势,通过减免租金、延长还款期限等措施,为客户展期超25亿,提供融资5300万,为抗击疫情企业和受困企业提供融资支持,助力打赢疫情防控阻击战。

工银金融租赁作为第一批加入天津市金融局“共克时艰金融服务群”的金融机构,积极帮助对疫情防控作出贡献的企业和有发展前景但受疫情影响暂时遇到困难的企业,对医疗设备租赁业务按最优惠租金率办理,为北京市红十字会急诊抢救中心提供融资2000万元,为河北省燕达医院提供融资3300万元。

民生金融租赁制定强化信用风险应急管控、零售业务应急预案实施细则等多个政策措施护航车辆医疗等客户,已审批因受疫情影响展期项目涉及资产规模13亿元。

兴业金融租赁对航空类、公共交通类、实体经济类等客户给予延长租金偿还期限等支持,特别对于机队中无偿参与向武汉运送医护人员和各类救助物资的飞机免除延迟支付租金期间的利息。截至目前,共对15户受疫情影响的客户通过调整还款进度等方式给予支持,展期租金合计12.37亿元。

天银金融租赁通过线上视频面签等方式为企业铺设“绿色金融服务通道”,调整租金支付期限,通过延期3个月缓解企业资金周转压力。

中铁建金融租赁支持三一重工、徐工机械、中联重科等客户参与雷神山与火神山医院施工现场援建,上述客户共计投入工程装备130余套,商用自卸车32辆;其支持的医疗机构客户中有7家承租人被确定为新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院,在疫情防控中发挥了重要作用。

编辑:胡玉婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]