陆金所:疫情下居民保险配置比例上扬

中国金融信息网2020年02月14日12:06分类:投资理财

新华财经上海2月14日电(记者王淑娟) 陆金所平台最新发布的数据显示,2月3日后,保险产品正在进入到更多用户的资产配置组合中。以平台交易额来看,保险产品交易额从年前占比10%上升为目前的14%。

湖北地区用户投资保险明显增加。该类用户的保险产品交易额占比,从节前12%大幅上涨至24%,远高于平台整体保险交易额14%的比例。疫情激发更多用户对于家庭保障类产品的关注与配置意愿,尤其是重疾、意外、医疗保险等险种,而从家庭配置来看,寿险也逐渐成为家庭配置的刚需产品。

日前,陆金所联合平安产险推出了"新冠病毒10万疾病守护金"专属风险保障保险服务,供用户免费领取,为患者及其家庭抗击疫情提供额外的风险保障。

除保险产品之外,公募基金产品热度有所提升。在陆金所基金平台中,剔除货币基金以外的公募基金产品,用户浏览量占比从年前平均18%上升到目前的24%。依据主题细分,医疗保健主题基金在防疫期间浏览量和交易量都有明显上升。和2019年下半年日均数据相比,2月3日后,医疗保健主题基金整体浏览量和交易量分别提升234%和581%。

编辑:张无

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]