在岸人民币对美元汇率开盘在6.98附近震荡

中国证券网2020年02月14日09:57分类:人民币动态

2月14日,在岸人民币美元汇率开盘在6.98关口附近震荡,与此同时,离岸人民币对美元震荡上行逾50点,最高至6.9839。截至9点41分,在岸、离岸人民币对美元分别报6.9810、6.9843。

同日,人民币对美元中间价调降58个基点,报6.9843。

中信证券研究所副所长明明认为,有关新冠肺炎疫情对于境外资本的冲击方面存在两种影响,一方面出于短期避险情绪的考虑,部分境外资本流出国内市场,导致人民币短期或存在贬值压力,而另一方面,疫情带来的风险资产价格下降,也将同时提升其吸引力,因此存在境外资本从风险收益角度流入的影响,导致人民币汇率存在一定的支撑。

总体来看,他认为,在两种效应的影响下,从中长期来看,由于疫情属于阶段性影响,因此第二种效应将发挥作用,人民币汇率仍将保持相对稳定,维持一定的弹性。(记者张骄)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:姜楠]