海南国际离岸创新创业(三亚)试验区揭牌

海南日报2019年12月02日09:32分类:人民币动态

12月1日,海南国际离岸创新创业示范区建设暨区块链·数字资产交易技术创新高端论坛在三亚举办,论坛上举行了海南国际离岸创新创业(三亚)试验区揭牌和三亚市科技招商与合作签约仪式。

据介绍,三亚将着力推进海南国际离岸创新创业(三亚)试验区建设,积极开展科技管理体制和国际合作机制创新,探索建立试验区政策体系,努力将试验区建成海南国际离岸创新创业先行区、科技体制改革试验区、对外开放先导区、数字经济开放创新引领区。

相关专家认为,设立海南国际离岸创新创业试验区,是政策、体制、机制的全面创新。示范区可以进行政策混合试验和压力测试,形成一批可复制可推广的经验推广到海南全岛,加快形成完整、系统的海南自贸区自贸港政策体系,开创海南改革开放新形态和新格局。

揭牌仪式后,欧科集团、天涯社区、德鼎创新等首批入驻企业与三亚市签署战略合作协议。上述三家企业将分别在三亚试验区成立区块链离岸数字资产交易实验室、天涯数字内容版权交易区块链实验室、区块链产业投资基金。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]