三大人民币汇率指数连跌两周 CFETS指数下跌0.27

新华财经2019年10月21日09:25分类:人民币动态

新华财经北京10月21日电  中国外汇交易中心最新计算的2019年10月18日CFETS人民币汇率指数为91.06,较此前一周下跌0.27%。参考BIS货币篮子、SDR货币篮子计算的人民币汇率指数分别为94.64和90.97,较此前一周分别下跌0.25%和0.43%。

来源:中国外汇交易中心

在岸人民币兑美元上周五缩量收升16点,中间价则升99点创逾一个月新高。路透交易员称,英国脱欧进展助推欧系货币反弹,人民币中间价间接获益,不过市场对全球贸易前景仍偏谨慎,加上月中时点购汇需求略多,人民币升幅较盘初大幅收窄;估计短期人民币料仍维持7.05-7.10元区间波动。

人民币对美元中间价18日较上日升99点,这是过去一个月来最大的日变动。然而,汇价仍缺乏进一步利好支撑,中期人民币汇率存在一定调整压力。

中国央行行长易纲在国际货币基金组织(IMF)指导委员会华盛顿年会上的一份声明中表示,8月初人民币兑美元汇率跌破7元以来,目前人民币汇率处于“适当的水平”。自8月初以来的汇率贬值是由市场力量驱动和决定的,反映了市场动态的变化。

易纲称,尽管面临下行压力,中国经济运行总体平稳,经济结构继续优化。人民银行实施稳健的货币政策,进一步深化利率市场化改革,货币信贷平稳增长,市场利率低位运行。人民币汇率维持基本稳定。部分中小银行风险得到果断处置和及时化解。人民银行将继续实施稳健的货币政策,为经济高质量发展营造适宜的货币金融环境。

编辑:王晓伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]