10日在岸人民币对美元汇率开盘大涨逾300点

中国证券网2019年10月10日13:38分类:人民币动态

10月10日,在岸人民币美元汇率开盘跳涨逾300点,最高至7.10,与此同时,离岸人民币对美元持续拉升,逼近7.10关口,较日内低点反弹逾600个基点,涨幅还在进一步扩大。截至9点41分,在岸、离岸人民币对美元分别报7.1053、7.1055。

同日,人民币对美元中间价调降2个基点,报7.0730。

根据中国外汇交易中心日前公布的数据显示,9月,境外机构投资者在中国银行间债券市场买入债券3194亿元,卖出债券2087亿元,净买入1108亿元债券。人民币债券净买入量继7月后再破千亿元。

FXTM富拓中国市场分析师刘敏认为,人民币对美元在经过7月、8月连续下跌后,9月出现一些反弹迹象。货币政策的稳定以及中国金融市场对国际投资者的不断开放,外资流入有助于市场重拾对于人民币的信心,对于人民币存在长线支持。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:陈周阳]