中债估值下月试发布中债离岸人民币中国主权债及政金债收益率曲线及估值

新华财经2019年09月26日10:29分类:人民币动态

新华财经北京9月26日电  中债金融估值中心有限公司(简称中债估值)25日发布公告称,近年来,离岸人民币债券规模逐渐增加,有助于推动人民币国际化,也为市场参与者提供安全稳健的投资选择。

为满足境内外投资者对质量可靠、透明度高的离岸人民币债券价格指标产品的需求,客观反映离岸人民币债券市场情况,中债估值将于2019年10月14日试发布中债离岸人民币中国主权债及政策性金融债收益率曲线族系和估值。

此外,中债估值对曲线历史数据进行了模拟回溯,数据起始日期为2017年12月27日。据悉,每日发布的中债收益率曲线和估值数据均可通过中债综合业务平台、中债数据下载通道、中国债券信息网及授权信息商查询。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:姜楠]