美盛:亚洲债券投资价值凸显 中国债券有望领跑新兴市场

经济参考报2019年09月10日10:13分类:人民币动态

美盛资产管理旗下西方资产管理基金经理兼亚洲投资管理主管(除日本外)孙应梅日前在接受《经济参考报》记者采访时表示,全球范围内,投资级别债券收益率下跌,负收益债券规模达到16.7万亿美元。然而,亚洲本地债券有望一枝独秀,投资价值愈发凸显。“我们尤其看好个别亚洲市场,包括印度、印度尼西亚和中国债券的年内表现,预期将跑赢多数新兴市场。”他表示。

孙应梅表示,全球市场在二季度一度走高,但目前走势依然颠簸不定。美国和欧元区经济增长放缓、中东紧张局势升级导致油价反复波动,一系列因素令市场普遍担忧,投资者对全球经济增长的悲观情绪不断加剧。“值得留意的是,在市况未明之时,亚洲债券的投资价值越发凸显。特别是对于固收资产投资者而言,想要寻求优异回报、较低风险和定期现金流,亚洲债券的投资价值更为值得关注。”他说。

他进一步表示,在亚洲地区,受本土消费的推动,新兴亚洲市场的增长速度超过发达经济体。此外,亚洲地区政局稳定有利于改善投资气氛。近月,印度、印度尼西亚和泰国先后展开大选,选举过程平稳顺利,有利于改善市场情绪,同时巩固了这些国家的经济改革预期和政策延续性。

他说,对于全球投资者而言,在通胀预期低迷的情况下,新兴亚洲本地债券能够提供较好利差,分散美元资产带来的风险。此外,以硬货币发行的本地债券孳息率同样高于发达市场同类债券孳息率。另外,亚洲投资级别债券和跨评级债券的波幅较美国同类产品更为平稳,稳健的宏观经济基本面为企业业务状况维持稳定提供支持;中期来看,也可为分散投资提供优势。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:陈周阳]