在岸人民币对美元汇率开盘下跌逾50点

中国证券网2019年08月16日10:14分类:人民币动态

8月16日,在岸人民币美元汇率开盘回调逾50点;离岸人民币对美元回吐日内涨幅转跌,目前在7.05关口附近波动。截至9点39分,在岸、离岸人民币对美元分别报7.0384、7.0512。

同日,人民币对美元中间价调降44个基点,报7.0312。本周该中间价累计调降176个基点。

东方金诚主权评级团队认为,人民币跌幅扩大更多是市场力量驱动的结果,并具有不可持续性,符合人民银行“有弹性的人民币汇率机制”的管理目标,此轮贬值过程本质上是人民币汇率机制市场化程度提升的体现。

该团队预期,短期内,保持人民币汇率稳定在合理均衡水平仍是监管层的核心政策目标,综合考虑当前外部风险演化及国内宏观经济运行态势,接下来人民银行将充分利用政策工具箱,适时出手稳定市场预期。在此支撑下,未来一段时期人民币并不存在持续大幅贬值基础。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:陈周阳]