央行12日重启逆回购 本周3830亿元MLF到期

中国证券网2019年08月12日10:35分类:中国央行

人民银行12日公告称,今日人民银行以利率招标方式开展了300亿元逆回购操作,期限为7天,中标利率与此前一致为2.55%。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现净投放300亿元。此前人民银行自7月22日以来未开展过逆回购操作。本周有3830亿元MLF到期。

随着月中缴税期临近,上周五资金利率继续小幅上行,从上海银行间同业拆放利率(Shibor)来看,隔夜Shibor上行9.6个基点,7天资金利率上行6.6个基点,与此同时,存款类机构质押式回购DR007加权平均利率上行至2.6273%,略高于指导利率。

国盛证券研究所固定收益首席分析师刘郁认为,年内货币环境宽松的时点可能是在9月或10月,一方面9月专项债额度发行基本完成,部分基建项目可能面临资金限制;另一方面,基数外推PPI的低点在9月或10月,如果大宗商品价格出现下行趋势,通缩风险进一步加剧。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:陈周阳]