7月12日当周三大人民币汇率指数持续回升 CFETS涨0.25%

新华财经2019年07月15日09:58分类:人民币动态

新华财经北京7月15日电 中国外汇交易中心最新计算的2019年7月12日CFETS人民币汇率指数为93.17,较此前一周上涨0.25%。参考BIS货币篮子、SDR货币篮子计算的人民币汇率指数分别为96.60和93.48,较此前一周分别上涨0.23%和0.21%。

市场人士指出,对于人民币汇率而言,当前有利的因素在于,美元指数上涨放缓,步入阶段性顶部区域的特征越来越明显;不利的地方在于,年中刚性用汇需求较大造成一定的压力,同时美联储降息预期仍需经受经济数据的验证,美元走势还有反复,下行趋势尚不明朗,仍可能对人民币汇率走势造成扰动。

总体来看,人民币汇率预期总体平稳,短期内或仍以区间震荡为主。

国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英近期表示,6月,受全球贸易局势、主要国家央行货币政策等因素影响,美元指数下跌,国际金融市场资产价格上涨。汇率折算和资产价格变化等因素共同作用,外汇储备规模有所上升。

王春英指出,往前看,国际经济金融形势仍然错综复杂,但中国将持续推进经济高质量发展,积极落实全方位对外开放举措,经济增长的韧性和可持续性将进一步增强。这些都会为中国外汇市场稳定提供有力支撑。

渣打香港财富管理预期人民币将平稳发展,在乐观的情况下,年底人民币兑美元或有望转强至6.65。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:陈周阳]