外汇局:5月我国外汇收支形势稳中向好

中国金融信息网2019年06月21日10:37分类:人民币动态

新华财经北京6月20日电(记者刘开雄)20日,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,5月我国外汇收支形势稳中向好,外汇市场运行保持平稳。

外汇局20日发布数据显示,5月,银行结汇较4月增长4%,银行售汇下降7%,银行结售汇顺差62亿美元;5月,企业、个人等非银行部门涉外收付款逆差60亿美元,环比收窄23%;5月末,我国外汇储备余额为31010亿美元,环比增加61亿美元。

“5月以来市场预期总体稳定,主要渠道的跨境资金流动呈现积极变化。”王春英介绍,5月份,市场主体结汇意愿上升,购汇意愿平稳,外商直接投资资本金结汇增长,对外直接投资资本金购汇稳中有降,直接投资结售汇顺差增加,企业投资收益购汇受季节性因素影响环比增加但低于上年同期,个人净购汇继续减少,同比和环比分别下降28%和19%。

“5月外汇收支数据变化充分体现了我国外汇市场的日益成熟和理性,未来可以更好地应对各种考验。”王春英表示。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]