6月14日在岸人民币对美元汇率持平开盘

中国证券网2019年06月14日10:19分类:人民币动态

6月14日,在岸人民币美元汇率持平开盘,在6.92附近震荡,与此同时,离岸人民币对美元汇率震荡走低,失守6.93关口。截至9点51分,在岸、离岸人民币对美元分别报6.9230、6.9335。

同日,人民币对美元中间价调降3个基点,报6.8937。

招商银行外汇首席分析师李刘阳表示,虽然人民币汇率的弹性有所增加,但稳定的格局并未改变。本周监管的动向给予市场比较明确的稳定信号。一是人民币对美元中间价的设定,即使盘中价格技术性突破,但是中间价仍维持在6.90的上方。中间价是市场价的重要参考系,只要中间价不走出突破性的行情,实盘成交价就不至于偏离中间价太远;二是离岸央票的发行,截至今年5月,离岸央票的发行节奏是3个月滚动,人民银行在6月11日突然加快了发行节奏。这起到了收紧离岸人民币流动性的作用,随着做空成本的抬升,离岸人民币的投机做空力量受到一定威慑,在岸、离岸汇率的价差有所缩窄。

此外,他认为,美联储降息预期变浓之后,美元指数近期的跌幅接近2%,也部分缓解了人民币对美元双边汇率的贬值压力。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:陈周阳]