工行理财子公司推出开业后首批理财产品

中国金融信息网2019年06月07日09:52分类:投资理财

新华财经北京6月6日电(记者吴雨)6日,中国工商银行的全资子公司——工银理财发布六款产品,这是工行理财子公司开业后推出的首批理财产品。

资管业务是我国金融体系的重要组成部分,是服务实体经济、满足人们财富管理的有效手段。作为首批获准开业的两家理财子公司,建行的建信理财刚在深圳宣布开业,工行的工银理财就在北京推出了产品。

工行相关人士介绍,此次工银理财推出的六款理财产品,涉及固收、权益、跨境等多市场复合投资领域。固定收益类和混合类产品的起投点均为1元,大大降低投资者的理财门槛;产品的投资期限有所拉长,力求为投资者带来更长期稳定的回报;权益类产品以科创企业股权为投资标的,帮助投资人分享企业成长红利。

当日,工银理财还与多家基金、证券、私募等金融同业签署战略合作协议,通过优势互补,提升客户服务水平,共同推动多层次资本市场发展。

目前,工行理财总规模近3万亿元,其中符合资管新规要求的理财产品规模超过3700亿元,保持了业内资管第一大行的地位。

“大资管已成为工行最具活力和潜力的业务板块。”工行董事长陈四清介绍,工银理财注册资本160亿元人民币,是目前注册资本最大的银行系理财子公司。工银理财率先取得衍生品交易和外汇业务资格,获得了资管业务转型发展的市场先机。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]