收复6.87关口 在岸人民币对美元开盘小幅上行

中国证券网2019年05月14日09:52分类:人民币动态

5月14日,在岸人民币美元汇率开盘小幅上行,收复6.87关口,与此同时,离岸人民币对美元较日内低点回升,一度收复6.90大关,随后有所回落至6.90下方。截至9点38分,在岸、离岸人民币对美元分别报6.8681、6.8947。

同日,人民币对美元中间价下调411个基点,报6.8365。

武汉大学经济学博导、董辅礽讲座教授管涛表示,市场汇率围绕均衡汇率上下波动是市场规律使然。外汇市场通常处于多重均衡状态下,即在给定的基本面因素下,当市场情绪偏多时,会选择性地相信好的消息,导致汇率过度上涨;当市场情绪偏空时,会选择性地相信坏的消息,导致汇率过度下跌。本轮人民币汇率的快速调整,显然是因为突发事件引发的市场避险情绪上升。

他进一步表示,对于市场微观主体而言,一方面应该坚持财务中性理念,管理好货币敞口风险;另一方面应该基于经济基本面因素而不是短期市场波动,来进行资产负债的币种摆布。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:陈周阳]