中间价调低 人民币不改震荡走势

中证网2019年03月15日11:20分类:人民币动态

3月15日,银行间外汇市场上人民币美元汇率中间价设于6.7167元,较前值下调158个基点,结束了此前连续4日的上行势头。

因隔夜美元指数反弹,导致人民币市场汇率走低,15日人民币对美元汇率中间价有所下调符合预期。周四,国际市场上美元指数上涨0.29%报96.7629,终结4日连跌走势。受美元指数反弹的影响,周四在岸人民币兑美元夜盘收报6.7240元,较上一交易日夜盘下跌170个基点。全天成交量下降72.93亿美元至296.56亿美元。

开年以来,美元指数反复上下波动,显示市场参与者分歧加大。一方面,市场对美国经济能否维持强劲增长持怀疑态度,美联储加息步伐放缓的迹象也比较明显,动摇了美元指数前期持续走强的基础;另一方面,在全球经济增长压力加大的背景下,美国经济仍维持相对优势,美元下跌风险似乎也不大。

相比之下,人民币汇率在经过年初一波较快升值过后,近期转向以窄幅震荡为主,人民币对美元汇率波动幅度明显小于美元指数,总体持稳的特征比较明显。市场人士指出,随着外部风险出现缓和迹象,以及宏观逆周期调节力度加大,市场对经济基本面的看法有所改善,支持前期人民币汇率反弹,但人民币要进一步走强,还需要得到基本面的切实支持。短期来看,人民币汇率更可能是保持震荡的走势,出现大幅升值或贬值的可能性都不大。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]