人民币兑美元小幅收涨至近一周新高

中国金融信息网2019年03月14日08:29分类:人民币动态

中国金融信息网讯 人民币美元即期汇率13日收盘与中间价均小升至近一周新高,日内市场有效波动区间相对有限,成交量维持在较高水平。

在岸市场人民币兑美元即期汇率收盘报6.7092,较上日上涨22个基点,盘中波动区间为6.7040-6.7120,成交额353.31亿美元。

英国退欧协议被否激励避险情绪,不过美国疲软数据拖累美元,短期内人民币汇率或在6.68-6.73区间波动。

莫尼塔研究认为,2019年以来的人民币升值主要是市场情绪驱动的结果。人民币定价机制的市场化方向已经揭开一角,在更加复杂的内外部环境下,人民币汇改的纵深推进将不会缺席,而金融对外开放带来的大量资本流入将为人民币汇改提供良好的时间窗口。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:陈周阳]