央行逆回购八连停 周初资金面无忧

中证网2019年03月11日13:01分类:中国央行

央行公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,3月11日不开展逆回购操作。今日无央行逆回购或MLF到期,实现零投放零回笼。自2月28日以来,央行已连续八日未开展逆回购操作。

央行逆回购操作续停在意料之中。一则今日无央行逆回购或MLF到期,不会造成资金回笼;二则从上周后半周情况看,市场资金面虽不如月初那般宽松,但仍呈现平衡偏松的态势,月内到期的资金供给比较充裕。

有市场人士指出,考虑到本周公开市场无到期回笼压力,税期因素主要影响后半周及下周前半周的流动性供求,因此本周上半周流动性压力有限,资金面暂时无忧。不过,货币市场利率继续下行空间已经不大,银行间市场代表性的DR007可能逐渐重返2.5%一线。上周五,DR007加权价报2.30%。(记者 张勤峰)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]