人民币汇率结束三连跌

中国证券报2019年02月14日09:40分类:人民币动态

2月13日,在岸人民币美元汇率收盘大涨214个基点,结束此前连续三日下跌。市场人士指出,隔夜美元指数迎来调整,人民币对美元汇率大跌后如期反弹,短期市场观望情绪较浓,预计人民币汇率将持稳运行。

昨日,中国外汇交易中心公布的人民币对美元汇率中间价报6.7675元,较上一交易日调升90个基点。人民币中间价结束三连跌主要是受美元下跌影响,Wind数据显示,周二美元指数收跌0.33%报96.74,结束八连涨,失守97关口。

受此影响,13日人民币即期汇率明显反弹,其中在岸人民币对美元汇率大幅高开于6.76元,较前收盘价高210个基点,日内偏强震荡,一度上探6.7508元,涨幅超过300个基点,至16:30收盘报6.7596元,较上一交易日大涨214个基点,同样结束三日连跌。

全球汇市方面,13日主要货币窄幅波动,美元指数基本持平于96.8。

兴业研究在最新研报中指出,在新的驱动事件出现前,美元指数短期很可能在95至97震荡。与之相对应的是,随着节后交易量回升,人民币汇率大概率重回震荡。(记者王姣)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]