人民币大涨后小幅回调 短期或延续震荡走势

中证网2019年01月29日15:03分类:人民币动态

1月29日,人民币美元中间价续涨逾百点,人民币即期汇率则在连续大涨后小幅回调,其中离岸价盘中跌破6.76关口。市场人士指出,短期而言,人民币汇率预计仍将随美元波动,同时节前成交相对清淡,人民币短期大概率延续震荡走势。

今日早间,中国外汇交易中心公布的人民币兑美元中间价调升116个基点,报6.7356,刷新自2018年7月下旬以来新高。

隔夜美元指数跌0.07%报95.7572。目前投资者聚焦周三的美联储会议,市场预计决策者届时会暗示暂停升息周期,并承认美国经济面临的风险升高,这料将打压美元。

中金公司的最新调查显示,目前绝大部分投资者认为,2019年美国将放缓或停止加息进程,缩表层面也会有所放缓,甚至美联储可能提前结束缩表。同时,投资者当前对人民币汇率的判断较乐观,认为贬值压力不大或转向升值的投资者明显增加,认为人民币将大幅贬值的投资者减少。

中金公司指出,随着中美利差重新走扩,人民币汇率压力有所缓解。人民币未来升贬值方向主要还是看美元。美元目前更多是高位盘整,但还没到趋势性走弱阶段。(记者 王姣)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]