匈牙利再次成功发行主权熊猫债

金融时报-中国金融新闻网2018年12月26日14:37分类:人民币动态

12月17日,中国银行作为联席主承销商及牵头簿记管理人,协助匈牙利在中国银行间债券市场成功发行20亿元人民币债券(熊猫债),期限3年。

该笔债券是匈牙利第二次在中国银行间市场发行人民币债券,匈牙利也由此成为首个重返银行间市场的欧洲主权类发行人,募集资金将作为发行人一般资金使用,可用于支持“一带一路”建设。本期债券获得境内外投资者踊跃认购,最终票面年利率4.30%,全场倍数1.725倍,境外订单量共计3.9亿元,再次彰显了中国银行在熊猫债市场的领先地位及全球分销网络的优势。

中行表示,未来将继续发挥业务优势,稳步推进人民币国际化和“一带一路”建设金融创新,在“建设新时代全球一流银行”战略指引下,打造中银债务资本市场平台,为境内外资本市场参与主体提供全球一体化的金融服务。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:陈周阳]