法国巴黎银行获批开展“境外企业熊猫债”主承销业务

金融时报-中国金融新闻网2018年12月12日18:32分类:人民币动态

近日,法国巴黎银行(中国)有限公司从中国银行间市场交易商协会获得非金融企业债务融资工具B类主承销业务资格,获批开展“境外企业熊猫债”主承销业务。

该行副行长赖长庚表示,中国在全球范围内正持续推进其本土债券市场和人民币国际化。在这样的背景下,获得这项主承销资格的意义更为凸显。随着跨国企业在中国的在岸业务不断完善成熟,跨国企业母公司越来越重视中国本土债券市场,并将其视为提供人民币资金以支持中国市场扩张时的高经济效益融资渠道。人民币债券市场发展也是人民币国际化进程中的重要部分。这项主承销资格将使得该行更好地为国际发行人提供服务,助力其充分利用全球最大的人民币市场来取得资金,协助其全球运营管理。人民币可以成为全球t融资新的来源。

据悉,该行是第三家获得该项资格的国际银行。此前,该行获得了银行间非金融企业债务融资工具业务的承销商资格。随着越来越多的外国公司寻求用人民币为其在华境内运营进行融资,该行已参与了多家跨国公司客户的在岸人民币债券发行。

法国巴黎银行大中华区环球市场部主管孙鸿志表示,获得主承销资格将帮助该行吸引更多的国际发行人参与中国债券市场,扩大发行人范围,提升海外投资流入。熊猫债市场的发展将进一步推进人民币国际化。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]