人民币兑美元汇率中间价大涨492个基点升破6.90

中国金融信息网2018年12月04日10:16分类:人民币动态

中国金融信息网讯 12月4日,人民币美元汇率中间价上涨492个基点报6.8939,创9月28日以来新高。

受人民币中间价大幅上涨的影响,4日在岸和离岸市场人民币兑美元短线快速拉升逾百点,双双升破6.86关口。其中在岸市场人民币兑美元即期汇率大涨240点报6.8645,离岸人民币大涨150点报6.8612。

随着外部环境的稳定,近两日人民币兑美元汇率相应迎来大幅反弹。上个交易日,人民币兑美元即期汇率收盘报6.8885,刷新9月28日以来新高,较上一交易日涨551个基点,创11月2日以来最大涨幅;夜盘收报6.8855,较上一交易日夜盘涨735个基点;全天成交量增加32.85亿美元至333.18亿美元。离岸市场人民币兑美元大涨750个基点,涨幅为1.08%,报6.8764,刷新两个多月以来新高。

隔夜美元指数尾盘跌0.23%,报96.9687,主要因国际经济关系趋于缓和,避险情绪降温。

中证网报道分析指出,市场人士认为,随着美国财政刺激效应消退,加上连续加息滞后影响显现,美国经济正逐渐靠近本轮周期拐点。相应的,美联储进一步调高基准利率的空间或已有限。外部风险因素出现更多退潮迹象,有助于缓和市场对人民币汇率贬值的担忧情绪。与此同时,近期央行暂停短期流动性投放,市场利率没有进一步大幅下行,中美利差在低位呈现企稳态势,亦有助于人民币汇率趋稳。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]