Shibor短升长降 结束连续10日全线下跌态势

中证网2018年08月09日14:32分类:货币市场

8月9日,Shibor(上海银行间同业拆放利率)呈现短升长降格局,此前连续10个交易日全线下行态势就此终结。

具体看,隔夜品种回升20BP至1.6220%,7天品种回升10.5BP至2.4500%,14天品种微涨0.5BP至2.4580%;1个月品种续降3.5BP至2.6430%,3个月品种续降2.6BP至2.8160%,6个月品种续降4.1BP至2.9540%,均再创阶段新低。

今日公开市场方面,央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收政府债券发行缴款等因素的影响,8月9日不开展公开市场操作。至此,央行已连续十五个交易日暂停公开市场操作。自7月19日开展1000亿元逆回购以来,央行一直未开展公开市场操作,目前逆回购存量也已归零。

从今日Shibor表现看,短端品种有所回升,但隔夜利率仍处于三年以来的低位水平,中长期品种更是续创阶段新低,反映市场资金面整体保持宽松,流动性预期依旧乐观。市场分析人士表示,展望8月份,影响货币市场利率和流动性供需的因素均较弱,资金供需的宽松状态有望延续。(记者 葛春晖)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]