8月3日人民币兑美元汇率中间价跌380基点 重回14个月低位

中国金融信息网2018年08月03日11:11分类:人民币动态

中国金融信息网讯  8月3日人民币美元汇率中间价下跌380个基点,报6.8322,再创2017年5月31日以来最低水平。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

8月2日,在岸市场人民币兑美元即期汇率收跌352个基点,报6.83,创逾14个月新低,盘中波动区间在6.8358-6.805。北京时间23:30夜盘报6.8440,较周四夜盘跌492个基点,全天成交量282.13亿美元,较周四降低15.07亿美元。离岸市场人民币兑美元纽约交易时段盘尾收于6.8488。

目前市场人士比较一致地认为,人民币进一步贬值压力犹存,对美元汇率仍将延续较大波动的运行态势,但不少机构认为,人民币贬值空间仍有限,近期破7的可能性并不大。

中国银行国际金融研究所外汇研究员王有鑫表示,目前来看,稳定经济增长优先度高于汇率稳定。因此,从这个角度看,只要没有跌破潜在的风险底线,央行不会轻易出手干预外汇市场,汇率更多将由市场力量和外汇供求决定。

值得一提的是,虽然近期一些机构下调了对年内人民币对美元汇率的预测,但是直接下调到7元以下的仍不多见。德意志银行近日就将在岸人民币对美元汇率年底预测价从6.8元下调至6.95,距7元仍有“一步之遥”,这也证明了人民币的7元关口对于全球外汇市场的含义。

国际市场方面,8月2日美元指数上涨0.64%至95.159。因美联储对美国经济做出乐观评估,叠加市场对即将公布的非农数据信心较好,美元得到提振,重回95关口上方。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]