4月伦敦人民币/美元日交易量较去年10月几乎翻倍

中国金融信息网2018年07月25日15:35分类:人民币动态

中国金融信息网讯  英国央行24日公布的数据显示,4月伦敦人民币/美元日交易量较去年10月增17%至620亿美元,按年几乎翻倍。

英国央行的半年度调查显示,全球最大的外汇交易中心--伦敦的日交易量在4月急升至纪录高点,因货币互换和英镑的交易上升。4月伦敦市场外汇日均交易量为2.73万亿美元,较6个月前增长15%;同期掉期交易增长18%,现汇交易量增长8%。

伦敦的英镑交易量增至创纪录的3510亿美元,较2017年10月增长18%,较去年几乎增长了一倍,因央行没有加息带来的失望情绪,促使交易员抛售英镑兑美元。

欧元/美元汇率日交易量跳增11%至7780亿美元,是交投最活跃的货币对,占总交易量的29%。

当天纽约联邦储备银行发布的半年度调查显示,北美市场的外汇交易量也比上年同期大幅增长,因各种外汇交易品种成交普遍激增。美国4月外汇日均交易量为9935.5亿美元,较上年同期增长11.7%。

伦敦作为全球主要外汇交易中心,离岸人民币业务中最大的业务仍然是外汇交易。2017年全年数据显示,伦敦人民币日均外汇交易量在一、二季度分别下滑5.29%和2.5%之后,三季度大幅增长33.89%,四季度则再次下滑24%。2017年12月底,日均外汇交易量为529.16亿英镑,相比于2016年12月底下滑6.03%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]