央行继续暂停公开市场操作 当日净回笼700亿元

中国金融信息网2018年07月24日10:00分类:中国央行

2018年央行公开市场操作情况

中国金融信息网讯 7月24日,央行公开市场继续暂停逆回购操作,当日净回笼700亿元。

据统计,本周共有3700亿元央行逆回购到期,其中周一至周四分别到期1700亿元、700亿元、600亿元、700亿元,周五无央行流动性工具到期。

上个交易日,央行继续暂停逆回购操作,但是意外开展5020亿元1年期MLF操作。当日有1700亿远逆回购到期,实现净投放3320亿元,创了春节过后单日净投放量新高。

中证网分析指出,本月税期扰动已过,资金面恢复宽松,央行意外开展大额MLF操作,进一步巩固了流动性较充裕的局面。23日,市场资金面一派宽松景象,货币市场利率保持低位运行。 市场人士预计,月底前央行将减少资金投放,但资金面有望保持平稳偏松态势。

鉴于央行通过MLF操作,进一步充实了银行体系流动性,预计未来一两周央行可能降低公开市场操作力度。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]