首单“一带一路”建设可续期公司债券将发行

中国证券报2018年07月23日09:01分类:人民币动态

据上交所消息,连云港港口集团有限公司可续期公司债券(用于“一带一路”项目)获证监会核准,成为全国首单获批的募集资金用于“一带一路”建设的可续期公司债券,并将在发行后申请于上交所上市。此只债券发行的核准,是上交所持续服务“一带一路”建设以及为重大项目提供资金支持的又一重要举措。

本次公司债券拟公开发行规模不超过20亿元,主体和债项评级均为AA+,债券募集资金计划不少于核准总额的70%用于上合组织(连云港)国际物流园专用铁路工程和铁路装卸场站工程等项目。本次公司债券以可续期公司债券形式发行,有利于为“一带一路”重点项目的顺利推进提供长期、稳定的资金保障。上交所表示,截至6月份,上交所已受理并通过用于“一带一路”项目的公司债券和资产支持证券共计14只,拟发行规模约800亿元。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]