潘功胜:将完善熊猫债发行制度安排

中国证券网2018年07月03日14:33分类:中国央行

人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜7月3日在债券通周年论坛上透露,有关境外机构发行境内债券的专门规则即将会发布,使得境外发行人有更加清晰明确的发行指引。

具体而言,这项制度安排将简化境外机构在中国大陆发行债券的发行管理,比如金融机构来发行熊猫债由人民银行核准发行,非金融机构、境外的主权机构来发行熊猫债由交易商协会进行注册发行,而且在发行的安排上可以一次注册、分次发行。其次是强化发行主体的信息披露,强调信息披露的准确、完整和及时,同时完善投资者保护机制,以及完善熊猫债发行的配套制度等。

据介绍,相关制度安排也将充分考虑国际情况,确定适当的会计准则要求,扩大认可的审计机构的范畴,支持国际评级机构参与评级。此外,通过熊猫债在中国大陆所发行募集的人民币资金,发行者可以自主决定是用在中国境内或者是调到境外去使用。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]