6月26日人民币兑美元汇率中间价五连跌 逼近6.52

中国金融信息网2018年06月26日09:54分类:人民币动态

中国金融信息网讯 人民币美元汇率中间价6月26日下跌287个基点报6.5180,为连续第五个交易日下跌,创今年1月10日以来最低水平。

25日在岸市场人民币兑美元即期汇率收盘大跌274点至近半年新低6.5240,盘中一度跌逾380个基点,波动区间为6.5416-6.5155,北京时间23:30夜盘报6.5381,较上周五(6月22日)夜盘跌341个基点,全天成交量320.44亿美元。离岸市场人民币兑美元盘中跌破6.55关口,最低触及6.5567,创2017年12月末以来最低,纽约交易时段盘尾报6.5433。

交易人士称,中美贸易争端升级忧虑叠加中美货币政策背离,市场购汇情绪升温。人民币中间价有所过滤,但未能缓和购汇情绪,人民币汇率跌穿年内低点,或仍有一定调整空间。近期人民币汇率在美指冲高回落时仍持续调整,贬值预期有所累计,但可预计相对有弹性的人民币汇率料不会积累超调风险。

平安证券首席经济学家张明认为,人民币兑美元汇率取决于对美元指数及美元对新兴市场货币的走势判断。未来一段时间,美元指数可能依然盘整,但短期内美元对新兴市场国家货币可能还会升值。人民币兑美元汇率可能还有一些温和下行的空间,本轮调整下限在6.7左右。

工银国际首席经济学家、董事总经理程实判断,人民币兑美元汇率的中枢大约在6.3至6.4的位置,但双向波动的区间会加大,年内有望在6.1至6.7之间波动。

中国金融四十人论坛高级研究员管涛认为,人民币兑美元汇率下挫,主要是受市场的短期负面情绪扰动。而下一阶段人民币汇率走势,仍然取决于中国经济基本面。中国经济增长正由投资和净出口驱动转为消费、投资和净出口协调拉动。今年一季度中国经济依然取得6.8%的增速。中国经济仍有望保持相当的韧性,而这将支持人民币汇率稳定。

国际市场方面,美元兑日元25日跌至两周新低,因对美国和其他主要经济体贸易争端不断升级的担忧损及风险意愿。美元兑日元跌0.44%,报109.48日元,盘中一度跌至两周低点109.38日元。美元指数跌0.28%,报94.249。欧元兑美元升0.45%,报1.1708美元,盘中触及逾一周高位1.1713美元。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]