全球外储经理对人民币信心增强

中国证券报2018年06月14日09:49分类:人民币动态

汇丰在13日公布的报告中指出,近期一项面向全球央行外汇储备管理者的调查显示,随着人民币入篮以及中国不断推进资本市场开放,全球外储管理者对人民币的信心正不断增强。受访机构预期,到2020年,人民币占全球外储的比重将有望达到8.5%。据介绍,该调查由汇丰赞助、由《央行杂志》于今年第一季度进行,涵盖79家央行,管理的外汇储备达5.5万亿美元,占全球外储总额的54%。

与三年前人民币尚未纳入国际货币基金组织SDR货币篮子时进行的同项调查相比,本次调查中受访者对于人民币的前景显得更为乐观。2015年时,外储管理者们预计,2020年人民币占全球外储的比重有望达6.9%。

汇丰央行业务环球主管Christian Deseglise表示:“本次调查的结果进一步显示了人民币国际化继续保持向好势头。根据IMF的数据,去年年底人民币资产占全球外汇储备的比重约为1.2%左右,与此相比,外储管理者们的预期可以说将会是一个非常大的增长。”(张枕河)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]