人民币汇率继续双向波动 仍有一定调整空间

中国证券报2018年05月24日09:07分类:人民币动态

周三(5月23日),人民币美元即期汇率跌逾百点,整体延续了近期双向波动的运行格局。市场人士指出,美国经济数据总体良好,欧洲经济数据却相对疲软,“美强欧弱”的经济局势可能继续对美元上涨有所支撑,预计人民币汇率将继续随美元双向波动。

5月23日,人民币兑美元中间价调升26个基点,报6.3773,连续两日调升。境内银行间外汇市场上,在岸人民币兑美元汇率则走势偏软,午后跌势加剧,16:30收盘价报6.3852,较上一交易日下跌143点;香港市场方面,离岸人民币兑美元汇率表现相对更弱,北京时间23日18:00报6.3725,盘中大跌234点。

东方金诚认为,短期内,预计美元指数仍会处于强势状态。受此影响,人民币汇价或仍有一定调整空间,且双向波动幅度可能加大。但市场上逢高结汇需求短期内仍将缓和人民币调整幅度。就基本面而言,国内经济韧性较强,未来一段时期人民币面临的下行压力依然可控,一篮子货币汇率指数仍将处于稳健运行状态。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]