5月4日人民币兑美元中间价涨211基点 结束四连跌

中国金融信息网2018年05月04日09:37分类:人民币动态

中国金融信息网讯  来自中国外汇交易中心的数据显示,5月4日人民币美元汇率中间价上涨211个基点,结束此前连续四个交易日跌势,报6.3521。相比5月3日北京时间16:30人民币兑美元即期汇率收盘价6.3532上调11个基点。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

5月3日在岸市场人民币兑美元即期汇率小幅收涨70个基点,终止七连跌,美联储会议后美元指数涨势暂停,刺激结汇情绪所有上升,尤其是客盘结汇明显增多,盘中波动区间为6.3494-6.3705,北京时间23:30夜盘报6.3542,较上日夜盘涨88个基点,全天成交量219.57亿美元,较上日缩水15.63亿美元。

市场人士认为,美元指数并没有进入强周期,一旦美联储会议后美元没有上冲,也意味着这波美元反弹可能已经进入尾声,而人民币汇率指数再次触及高点也显示人民币偏强的市场情绪。

国际市场方面,美元3日在震荡交投中下跌,因投资者在美元升至年内新高后获利了结,市场等待4月美国就业数据。过去两周,美元抹去了2018年所有跌幅,因预期美联储将继续升息,而包括欧洲央行在内的其它央行将需要更长的时间来缩减刺激举措。美元指数下跌0.13%,报92.395,低于此前触及的2018年高位92.834。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]