4月10日人民币兑美元中间价涨43基点报6.3071

中国金融信息网2018年04月10日09:31分类:人民币动态

中国金融信息网讯 来自中国外汇交易中心的数据显示,4月10日人民币美元汇率中间价上涨43个基点,结束三连跌,报6.3071。相比4月9日北京时间16:30人民币兑美元即期汇率收盘价6.3107下调64个基点。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

4月9日在岸市场人民币兑美元即期汇率收跌108个基点至两周低位,客盘购汇一度推低人民币汇率,但接近6.31有结汇需求出手,午后则受中国正评估汇率渐进贬值以应对中美贸易摩擦的消息影响,一度逼近6.32,但短期波动后市场迅速缩减跌幅,盘中波动区间为6.2951-6.3186,北京时间23:30报6.3070,较4月4日夜盘涨43个基点,全天成交量295.98亿美元。

有外媒报道,中国正在评估将人民币渐进贬值作为中美不断升级的贸易纠纷中的工具的潜在影响。市场人市场认为,有关人民币要贬值的消息来源无法考证,对行情难有支撑。市场供需仍是主要影响因素,但短期人民币汇率料仍无方向。

国际市场方面,美元兑一篮子货币9日下跌,美元指数下跌0.3%,报89.842,盘中跌至3月28日以来最低的 89.818。欧元在欧洲央行行长德拉吉讲话后上涨,欧元兑美元涨0.32%。市场认为德拉吉的讲话对欧元起到支撑作用。德拉吉称,今年股市下滑,还没有给欧元区金融状况带来实质性影响。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]