莫斯科外汇交易所计划扩大人民币交易业务

新浪财经2018年04月04日09:52分类:人民币动态

北京时间3日消息 俄罗斯卫星网报道,莫斯科外汇交易所外汇市场部门发展部部长德米特里·皮斯库洛夫称,该交易所计划扩大人民币交易业务。

他说,推出人民币交易有助于提高俄罗斯市场中人民币/卢布兑换业务在外汇业务的份额,并代替人民币/美元兑换业务。人民币/卢布兑换业务在中国外汇交易中的比重从2012年的28%,上升至2018年的41%。俄罗斯外汇市场上人民币日均交易量至2018年年初达到近2亿美元,2017年对应的为1.06亿美元。

现在人民币交易时间很短,这是由于时间差所致。现在交易时间持续到莫斯科时间11点(北京时间下午4点),将延长到莫斯科时间12点(北京时间5点)。

莫斯科外汇交易所还考虑在人民币兑卢布的交易中,与中国外汇交易平台建立外汇交易链接,这样俄罗斯和中国的参与者都可以参与交易。

皮斯库洛夫表示,在货币市场上,实现以人民币进行跨经销商回购协议交易。目前计划以中国人民币作为共同对手方增加回购交易。

他总结称,同样在证券市场上正在考虑以人民币计价,与中国交易所的开放式基金交叉上市的可能性。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]