央行营业管理部召开2018年北京辖区金融机构情况通报会

中国金融信息网2018年03月03日01:04分类:中国央行

中国金融信息网讯 2018年3月2日,人民银行营业管理部组织召开2018年北京辖区金融机构情况通报会,传达贯彻2018年人民银行工作会议暨全国外汇管理工作会议精神,分析当前经济金融形势及任务,部署2018年工作。北京市金融工作局、北京银监局、北京证监局、北京保监局相关负责人出席了会议,全市90余家金融机构主要负责人参加了会议。

会议指出,2017年,全辖金融业各项工作扎实推进,对首都经济社会发展的服务水平稳步提升,贷款保持较快增长,信贷结构不断优化;房地产信贷调控成效显著;银行业发展质量不断提升。

会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好各项金融工作意义重大。各金融机构要主动作为,大力支持首都经济高质量发展;稳健经营,严格落实金融风险防控主体责任;以人为本,着力提升金融供给服务水平。

会议指出,2018年,人民银行营业管理部将全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党对金融工作的领导,坚持新发展理念,认真落实人民银行总行各项工作部署及北京市委市政府的工作要求,有效落实稳健中性的货币政策,打好防范化解重大金融风险攻坚战,大力推进金融改革开放发展,着力提升金融服务和管理水平,促进首都经济金融实现高质量发展。

会议提出了2018年工作的主要任务:一是落实稳健中性的货币政策,促进金融更好地为实体经济服务。二是积极构筑金融风险防控和处置体系,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战。三是有序推进外汇管理改革,稳步拓展跨境人民币业务,切实防范跨境资金流动风险。四是大力推进普惠金融,全面提升金融服务水平。五是加强调查统计分析工作。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]