1月人民币在全球支付市场占比升至1.66% 排名保持第五位

中国金融信息网2018年02月23日09:52分类:人民币动态

中国金融信息网讯 环球银行间金融通信协会(SWIFT)22日公布最新数据显示,2018年1月人民币在国际支付市场的占比环比微升0.05个百分点至1.66%。当月人民币在全球支付货币的排名维持在第五位。

1月全球支付货币排名第一到第四的货币依次为美元欧元英镑日元,市场占有率分别为38.53%、32.75%、7.22%和2.80%。

2017年前三月人民币一直保持全球第六大支付货币,4月则与瑞士法郎并列第六,5月和6月再次回升至第六位,7月和8月回升至第五位,9月再次下滑至第六位,10月则进一步下滑至第七位。11月和12月人民币在全球支付货币的排名连续两月上升至第五位。

2015年8月,人民币在全球支付市场占有率一度达到2.79%的历史最高纪录,使得人民币一度超越日元成为全球第四大支付货币。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]