首批“一带一路”公募熊猫债在深交所成功发行

上海证券报2018年02月08日08:45分类:人民币动态

近日,招商局港口控股有限公司(下称“招商局港口”)及普洛斯洛华中国海外控股(香港)有限公司(下称“普洛斯洛华”)“一带一路”公司债券在深交所成功发行,成为市场首批公开发行的 “一带一路”熊猫公司债券。

据介绍,招商局港口及普洛斯洛华“一带一路”公募熊猫公司债券均由招商证券承销,主体和债项评级均为AAA,发行规模分别为人民币5亿元及12亿元,期限分别为3年及9年,票面利率分别为5.15%及5.65%,全场认购倍数分别为3.58倍及1.27倍。前者的募集资金将用于收购斯里兰卡汉班托塔港股权,后者的募资将用于收购英国、德国、法国和荷兰的物流基础设施资产,搭建亚洲和欧洲陆上通道贸易的物流桥梁。

“此次首批发行的两只‘一带一路’熊猫公司债募集资金均跨境使用,将切实有效地服务‘一带一路’建设。”有市场人士点评。

深交所相关负责人表示,此批“一带一路”公募熊猫债的成功落地,是深交所认真贯彻党的十九大精神、坚决落实中国证监会的统一部署、着力探索金融活水支持“一带一路”建设、持续创新投融资模式的重要举措。(记者张忆)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]