1月30日人民币兑美元中间价跌45个基点 结束七连涨

中国金融信息网2018年01月30日10:24分类:人民币动态

中国金融信息网讯 来自中国外汇交易中心的数据显示,1月30日人民币美元汇率中间价下跌45个基点,报6.3312,结束此前连续七个交易日上涨走势。相比1月29日北京时间16:30人民币兑美元即期汇率收盘价6.3266下调46个基点。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

1月29日,在岸市场人民币兑美元即期汇率小幅收跌39个基点,盘中波动区间为6.3222-6.3350,北京时间23:30报6.3460,较上日夜盘跌165个基点,全天成交量105.20亿美元。市场人士称,不排除短期欧元小幅调整而人民币汇率跟随小跌可能,但结汇需求仍未有效出清,且美元指数仍在下跌通道,人民币仍有较强走升概率。

央行副行长易纲撰文指出,当前,国内经济继续保持稳中向好态势,人民币汇率有条件继续在合理均衡水平上保持基本稳定,当然国内外市场还存在不确定性。在此背景下,人民币汇率双向波动将成为常态。

国际市场方面,1月29日,因美国通胀数据与预期相符,且美国国债收益率走高,美元指数刷新三个交易日高位。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:陈周阳]