央行货币政策委员会:实施好稳健中性的货币政策

中国金融信息网2017年12月30日09:08分类:中国央行

中国金融信息网讯(记者刘铮)中国人民银行29日发布消息,央行货币政策委员会2017年第四季度例会强调,实施好稳健中性的货币政策,切实管住货币供给总闸门。

货币政策委员会四季度例会要求,综合运用多种货币政策工具,保持货币信贷及社会融资规模合理增长,维护流动性合理稳定,提升金融运行效率和服务实体经济能力,有效控制宏观杠杆率。

货币政策委员会四季度例会提出,按照深化供给侧结构性改革的要求,优化融资结构和信贷结构,提高直接融资比重。继续深化金融体制改革,健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,深化利率和汇率市场化改革,加强和完善风险管理,守住不发生系统性金融风险的底线。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]