亚洲货币持续反弹!外媒称人民币被视为明年最佳投资对象

参考消息网2017年12月18日16:17分类:人民币动态

外媒称,马来西亚的林吉特和中国的人民币脱颖而出,成为基金经理们最看好的亚洲货币。当前,基金经理们正在寻找明年的最佳投资对象。

彭博新闻社网站12月15日报道称,一些国家的出口出现反弹,经常项目顺差持续扩大,加之全球收益追逐战四起,这些因素引发了人们的乐观情绪,即亚洲地区货币的反弹之势将延续至2018年。一项亚洲货币评估指标显示其今年实现了5.5%的增幅,系1998年以来的最佳表现。

天达资产管理公司驻新加坡基金经理威尔弗雷德·韦伊(音)说:“我们预计,随着全球经济复苏之势的扩展,亚洲经济体将表现良好。我们可以预测的是,亚洲国家货币的坚挺之势将延续至2018年。”天达资产管理公司在全球管理着1320亿美元资金。

报道称,但当前也存在一些风险。虽然美联储近日维持2018年加息三次的计划不变,但更具鹰派的倾向可能给亚洲货币汇率搅局。一些投资者称,其他可能出现的搅局因素还包括全球通胀率突然飙升以及朝鲜半岛出现战事。这些投资者还很青睐印尼盾和印度卢比,但对泰铢和韩元就没有那么乐观了。

马来西亚林吉特

马来西亚林吉特今年峰回路转,由于油价持续飙升以及市场认定该国央行将收紧政策,林吉特币值跌至19年来最低点后实现反弹。由于出口和经济增长前景改善,林吉特的升值幅度已超过13%。

东方汇理资产管理公司驻伦敦地方货币投资组合高级经理哈坎·阿克索伊称,由于马来西亚经济基本面向好,该公司很看好林吉特。

威尔弗雷德·韦伊称,天达资产管理公司认为,林吉特的币值被低估,持有规模也偏低,加之该国央行因经济增长强劲已转而持鹰派立场,因此林吉特颇具吸引力。

中国人民币

由于出口增长以及制造业活动企稳,离岸人民币有望停止三年来的跌势。中国人民银行14日上调公开市场操作利率,此举表明当局决心继续推进去杠杆。由于利率的升高被认为会吸引投资者,央行此举对2018年的人民币走势而言是个好兆头。

天达资产管理公司称,由于中国可能被纳入全球债券指数以及收益持续上升,离岸人民币颇具吸引力。

印度卢比

随着经济改革和政局稳定等前景吸引全球基金投资印度股票和债券,印度卢比今年来已升值5%以上,有望实现2010年以来的首次年度上涨。

伊顿-万斯公司驻波士顿全球固定收入部联合主管埃里克·斯坦称,印度的较高实际利率促使该公司做多卢比。

印尼盾

在高收益率和经济前景持续改善等多重因素影响下,印尼盾出现反弹。预计农产品价格上涨会让这个大宗商品出口国更加顺风顺水。佐科·维多多总统推动的改革亦引发乐观情绪,使得印尼盾更具吸引力。

韩元

韩元经受住债券市场出现资金外流以及朝鲜多次试射导弹等多轮打击,今年以11%的升值幅度位居亚洲货币之首。分析人士预计,韩元的坚挺度到明年初会有所减弱。

泰铢

在经常项目顺差、出口持续增长和资金持续流入该国债券市场等因素的影响下,泰铢已升值10%,其今年的表现在亚洲货币中位居第二。

东方汇理资产管理公司称,该国低收益率不能成为投资有风险的理由,特别是在发达市场投资环境日益险峻的条件下。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]