央行逆回购放量至3000亿元

中国金融信息网2017年12月18日14:58分类:中国央行

中国金融信息网讯(记者刘铮、刘玉龙)中国人民银行18日在公开市场开展了3000亿元逆回购操作,而上一个工作日逆回购金额为1500亿元。

央行通过逆回购向市场提供流动性。记者从央行公开市场业务操作室了解到,这次操作是为对冲税期高峰、政府债券发行缴款、央行MLF(中期借贷便利)和逆回购到期等因素的影响,维护银行体系流动性基本稳定。

18日开展的逆回购中,7天期1200亿元,中标利率为2.50%;14天期1100亿元,利率为2.65%;28天期700亿元,利率为2.80%。

岁末年初银行体系流动性往往偏紧,央行公开市场业务操作室负责人近日明确表示,将灵活开展公开市场操作,保障银行体系合理的季节性流动性需求。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]