11月17日当周人民币汇率指数两连跌 CFETS贬0.35%

中国金融信息网2017年11月20日09:24分类:人民币动态

中国金融信息网讯 中国外汇交易中心11月20日公布的数据显示,11月17日CFETS人民币汇率指数为94.70,较此前一周贬值0.35%,为连续第二周下跌,2017年以来累计贬值0.14%。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

为便于市场从不同角度观察人民币有效汇率的变化情况,中国外汇交易中心参考BIS货币篮子、SDR货币篮子计算了人民币汇率指数。11月17日上述两个指数分别为95.55和95.28,较此前一周分别贬值0.39%和贬值0.40%,2017年以来分别贬值0.72%和贬值0.23%。

11月13日-17日当周,在岸市场人民币兑美元即期汇率累计微升0.07%。当周因美国税改的不确定性和欧洲经济数据强劲,美元指数表现疲软。但月中企业实需购汇较多,冲抵部分美指下滑影响。当周人民币兑美元中间价基本持平于6.62水平,离岸市场人民币兑美元则累计升值0.39%。

国际市场方面,美元指数上周基本呈守势,累计下跌0.7%,收于93.69,周中一度低见93.50,创下近四周以来的最低水准。美国CPI和零售销售数据双双略高于市场预期,加强了美联储12月加息的理由,但却不足以缓解围绕税改等问题的担忧。日元瑞郎等避险货币上涨,欧元也走高。新西兰元、澳元和挪威克朗等商品货币兑美元跌幅最大。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:陈周阳]