丝路基金与通用电气成立能源基础设施联合投资平台

中国金融信息网特约2017年11月10日09:20分类:人民币动态

中国金融信息网讯(记者吴雨)9日,国家外汇管理局发布消息称,丝路基金与通用电气成立能源基础设施联合投资平台,共同投资基础设施项目。

据介绍,11月,丝路基金与通用电气旗下GE能源金融服务在京签署“成立能源基础设施联合投资平台合作协议”,共同投资包括“一带一路”国家和地区的电力电网、新能源、油气等领域基础设施项目。

据了解,丝路基金与GE合作,一是加强中美两国企业在高端制造业领域的合作,促进经贸发展;二是发挥中美企业各自优势,合作投资,共同推动投资所在区域的经济发展。

丝路基金由中国外汇储备、中国投资有限责任公司、国家开发银行、中国进出口银行共同出资,于2014年12月29日在北京注册成立,致力于为“一带一路”框架内的经贸合作和双边多边互联互通提供投融资支持。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:姜楠]