中美欧成全球股市领跑者 中国股市得益于人民币升值

参考消息网2017年10月23日11:21分类:人民币动态

外媒称,中国、美国和欧洲的证券市场成为今年世界股市的领跑者,为什么像巴西、中国、美国、意大利和葡萄牙等相互差异如此巨大的市场能够成为今年的赢家呢?原因如下。

据西班牙金融网站10月22日报道,巴西圣保罗交易所股指上涨27%。专家分析原因在于经济好转,国内生产总值(GDP)有所增长,通货膨胀率下降,令股市收益得到恢复。此外巴西货币雷亚尔的价值也在看涨,因为今年四分之三的企业销售是用雷亚尔交易,三分之一的成本花销是美元,60%的债务使用外币发放。

报道称,中国沪深股市今年上涨18%。专家认为这一结果得益于人民币的升值、全球利率明朗化、良好的宏观经济数据以及世界贸易的增长。专家认为,因为工业的增强、国内新经济(消费、医疗、清洁能源等)的良好发展,中国股市将继续增长。

报道表示,专家相信中国股市将会在今后12个月里继续保持良好态势。投资专家看好创新(互联网、半导体、智能手机、电动汽车和生物技术等)和消费(例如汽车和人寿保险)领域的发展。

报道称,华尔街一直在创造纪录,2017年美国股市上涨17%,专家对其前景表示乐观,原因包括:股票价格很高,但是价值没有被高估;占据榜首的企业发展潜力巨大。此外必须继续投资技术公司,而这正是华尔街股市的基本构成企业。未来12个月,专家预计美国股市的回报率将在6%至7%左右,股市上涨11%至12%。产业方面,专家认为除了技术企业,制药、生物技术、银行等企业的利润也正在恢复,值得投资。

报道认为,欧洲股市以葡萄牙股市的增长最为显著,今年上涨16%,这得益于葡萄牙经济的发展,就业岗位大增、家庭信心增长、消费增强、企业投资恢复活跃,此外葡萄牙的信用评级也在提高,因为政府公共账户状况正在好转。

报道还分析道,意大利股市盈利水平与葡萄牙股市相当。专家认为它的良好运转与2016年意大利股市遭遇大幅下跌有关,不过还有三个因素推动了它的发展,分别是欧洲经济好转、意大利银行危机得到解决,以及个人储蓄计划引导大量资金进入股市,此外与意大利消费者信心增长、工业生产增长也不无关系。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:陈周阳]