2017年10月12日人民币国际化简报

中国金融信息网2017年10月13日08:52分类:人民币动态

中国金融信息网讯

人民币要闻

--人民币要闻--

“债券通”境外机构已达184家(附名单)

债券通”启动以来,境外机构投资热情持续升温。截至2017年10月9日, “债券通”境外机构已达184家。

上金所:推动“一带一路”沿线市场挂牌人民币计价产品

上金所将加快交易业务和交易产品的创新,满足国际投资者的交易需求。研究可兑换外币充抵交易保证金业务方案,进一步降低国际会员的资金成本。推动沿线市场挂牌以人民币计价的上金所合约和产品,研究黄金ETF合作模式和路径。

央行公开市场净回笼400亿元 资金面更趋宽松

12日,央行公开市场开展200亿元7天期逆回购操作,中标利率持平于2.45%,单日实现资金净回笼400亿元,结束连续两日完全对冲到期量的局面。资金面更趋宽松,资金整体供大于求,短期内需求端看不到明显影响因素,预计缴税前流动性压力有限。

--离岸人民币--

英媒称中韩货币互换协议“断档”:因韩国执意部署“萨德”

中国和韩国未能续签560亿美元的货币互换协议。这个持续已8年的协议能否续签,此前就被视为两个邻国之间关系的标尺。韩国官员表示,正在继续同中方进行续签货币互换协议的谈判,尽管专家们仍质疑挽救该协议的可能性。

建行伦敦分行人民币清算业务突破18万亿元

截至2017年9月,中国建设银行伦敦分行在伦敦的总资产已经突破130亿美元,同比增幅达50%以上,规模居在英中资银行第二位。该行人民币清算业务总量突破18万亿元,总清算笔数超过25万笔,参加清算的银行数量达近70家,业务直通率超过95%,继续保持亚洲地区以外最大人民币清算行地位。

--人民币市场--

人民币兑美元收盘基本持平 后市料维持宽幅震荡

10月12日在岸市场人民币兑美元即期汇率收盘基本持平报6.5888,盘中波动区间为6.5817-6.5980,北京时间23:30报6.5897,较上日夜盘跌15个基点,全天成交量253.88亿美元。美元指数仍呈跌势,但近两日客盘实需购汇需求相对较多,使得人民币与美指联动减弱。离岸市场人民币兑美元基本持平报6.5758。

人民币兑美元中间价三连涨 报6.5808

10月12日人民币兑美元汇率中间价上涨33个基点,报6.5808,刷新9月20日以来新高,为连续第三个交易日上涨。相比10月11日北京时间16:30人民币兑美元即期汇率收盘价6.5887上调79个基点。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:陈周阳]