首页 > 人民币 > 人民币动态 > 人民币汇率在6.39关口前持稳 入篮前料仍平稳

人民币汇率在6.39关口前持稳 入篮前料仍平稳

中国金融信息网2015年11月26日19:56分类:人民币动态

核心提示:人民币兑美元即期汇率26日收盘基本持平,日内汇价波动有限,中间价则跌至近三个月地位。在人民币加入SDR结果公布之前,人民币兑美元或持稳在6.39关口附近。加入SDR后,人民币汇改仍将坚持主动性、可控性和渐进性三原则,人民币汇率不会出现一次性大幅贬值。

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--人民币美元即期汇率26日收盘基本持平,日内汇价波动有限,中间价则跌至近三个月地位。在人民币加入SDR结果公布之前,人民币兑美元或持稳在6.39关口附近。

人民币兑美元即期汇率收盘报6.3896,相比前一交易日收盘价6.3892微跌4个基点。盘中波动区间为6.3885-6.3930,成交额157.17亿美元。

人民币兑美元汇率中间价报6.3896,较前一交易日下跌19个基点。中国外汇交易中心16:00人民币兑美元参考汇率为6.3895。

交易人士称,隔夜美元走强以及人民币中间价走低,离岸市场人民币汇率承压下行,与在岸市场价差扩大至420个基点左右,仍有一定套利空间。

据路透最新的调查显示,在岸人民币汇率(CNY)空头部位处于三个月高点。其背景是,IMF几乎肯定会在本月稍晚把人民币纳入SDR货币篮子,但权重可能低于之前估计。

11月25日,在由中国金融信息网人民币频道主办的“人民币时代——人民币加入SDR影响与展望研讨会”上,与会嘉宾专家预计,人民币在SDR中的权重为10%,略高于日元,但仍低于美元、欧元英镑

加入SDR后,人民币汇改仍将坚持主动性、可控性和渐进性三原则,人民币汇率不会出现一次性大幅贬值。监管层将比较权衡目前市场的看空情绪,人民币汇率若仍保持与美元强关联,将造成人民币有效汇率升值,那么就需要在看空人民币情绪和确保人民币有效汇率不进行被动大幅升值之间做出权衡。人民币汇率有望在未来一段时间维持稳定,或者是小幅贬值。

谈及加入SDR后下一步从汇率改革方向,与会嘉宾认为,仍然要坚持市场化改革,扩大市场参与主体,让人民币汇率真正充分反映市场供求关系。同时监管机构也需防止市场出现单边预期,进行符合市场化的软干预,引导市场行为。

[责任编辑:姜楠]